Tags

, , , ,

Só de olhar já encanta...

Ingredientes:

1 pacote de mistura para bolo branco
Um pequeno pacote de gelatina em pó de frutas
1 1/3 xícaras de melancia sem sementes cortados em cubos de 1 cm
3 claras de ovo
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 xícara de chocolate em miniatura,opcional

Cobertura:

1/4 xícara de suco de melancia
1/2 xícara de manteiga,em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar em pó
2 pacotes de cream cheese,em temperatura ambiente
2-3 gotas de corante alimentício vermelho, opcional
2-3 gotas de corante alimentício verde, opcional
1/8 xícara de chocolate em miniatura, opcional
Como preparar:

Pré-aqueça o forno a 180Cº.Unte e enfarinhe uma fôrma Bundt Cake.
Em uma tigela média,misture a mistura de bolo e pó de gelatina até dar liga.Reserve.
Em uma tigela grande,bata a melancia,as claras e óleo vegetal até ficar homogêneo.
Na massa junte o corante vermelho até ficar bem misturado.
Coloque os pedaços de chocolate,se usar.
Despeje a massa preparada e leve ao forno cerca de 35 minutos até que um palito espetado no centro saia limpo.
Deixa em temperatura ambiente antes de esfriar.
Para a cobertura,misture o suco de melancia,a manteiga,o açúcar em pó e Cream Cheese até ficar fofo.
Coloque no topo do bolo e algumas camadas nos lados do bolo.
Adicione o corante vermelho no topo do bolo até conseguir uma cor de melancia rosada.
Adicione o corante verde para a crosta nos lados do bolo para simular a casca de melancia.
Coloque pedaços de chocolate ao redor do topo do bolo para fazer as sementes.
Leve à geladeira.Retire da geladeira pelo menos 30 minutos antes de servir.